Все новости Татарстан Россия

Общество

Магистрантам разрешили получать отсрочку от армии после обращения в суд студента КФУ

17 апреля 2018, 12:28

До решения суда магистранты не могли получить отсрочку, если до этого воспользовались ее дважды — в школе и бакалавриате.

(Казань, 17 апреля, «Татар-информ»). Конституционный суд разрешил получать отсрочку от призыва на военную службу с целью обучения в магистратуре. Даже в том случае, если она окажется третьей по счету. Об этом сообщает РИА Новости. 

До решения суда магистранты не могли получить отсрочку, если до этого воспользовались ее дважды — во время обучения в школе и бакалавриате.

Согласно постановлению суда, такая практика является не достаточно объективной, так как ставит тех, кто получил первую отсрочку от призыва в армию в школе, «в неравное положение» с другими студентами.

Подобная практика не согласуется с конституционными принципами равенства и справедливости, сообщается в материалах суда.

Поводом к рассмотрению дела стали жалобы жителя Саранска Павла Спиридонова, студента магистратуры Мордовского государственного университета имени Н. П. Огарева, а также запрос Бугульминского городского суда Татарстана, который рассматривает дело студента магистратуры Казанского (Приволжского) федерального университета Романа Халикова.


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter