Все новости Татарстан Россия

Экономика и финансы

Доля малого и среднего бизнеса в ВТП Казани достигла почти 40 процентов

17 апреля 2018, 11:20

В прошлом году более 37 процентов казанцев работали на малых и средних предприятиях.

(Казань, 17 апреля, «Татар-информ», Егор Никитин). В 2017 году доля малого и среднего бизнеса (МСБ) в валовом территориальном продукте (ВТП) Казани составила 38 процентов. Доля казанцев, работающих на малые и средние предприятия составила 37,8 процента. Об этом стало известно из отчета о социально-экономическом развитии столицы РТ за 2017 год. Данные были озвучены на 25-й сессии Казгордумы.

Развитие МСБ является одним из ключевых направлений для Казани, отметили докладчики. Для этого в городе работает муниципальная программа поддержки малого и среднего предпринимательства. Она проработает до 2019 года. При этом основной мерой поддержки оказалось льготное кредитование. 

«В 2017 году было выдано 39 таких кредитов на общую сумму более 274 млн рублей», — отчитались в Казгордуме.

Там добавили, что финансовую поддержку от муниципалитета получили 88 субъектов МСБ, которые работают в приоритетных отраслях экономики. Сумма этой поддержки составила более 24 млн рублей. Кроме того, для казанских предпринимателей работает специальная программа аренды помещений.

«Предпринимателям предложено 109 помещений, из которых сейчас реализовано 51 помещение. Предпринимательская деятельность начата в 22 из них», — заключили докладчики.


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter