Все новости Татарстан Россия

Политика

Австралия вслед за США и Британией обвинила РФ в кибератаках

17 апреля 2018, 09:28

В августе 2017 года нападениям подверглись около 400 австралийских компаний.

(Казань, 17 апреля, «Татар-информ»). Австралия обвинила Россию в организации массированных кибератак в 2017 году. Соответствующее заявление сделал министр по вопросам кибербезопасности Австралии Ангус Тейлор, передает RT со ссылкой на Herald Sun.

По словам Тейлора, будто бы связанные с РФ хакеры напали на значительное число австралийских компаний, но свидетельства нанесения ими какого-либо ущерба отсутствуют.

При этом министр по вопросам кибербезопасности подчеркнул, что инцидент наглядно свидетельствует: «австралийские предприятия и физические лица являются объектами постоянных атак хакеров, которые могут действовать как независимо, так и при господдержке».

Министр же обороны Австралии Марис Пейн назвала число подвергшихся атакам компаний – их было около 400. Также она уточнила дату инцидента: он имел место в августе прошлого года, отмечает ТАСС.

Из слов Пейн следует, что определить связь между хакерами, действовавшими с территории нескольких стран, и российскими властями помогли Соединенные Штаты и Великобритания.

Ранее Министерство внутренней безопасности США, ФБР и Национальный центр кибербезопасности Британии опубликовали совместное предупреждение о якобы спонсируемой властями РФ программе по взлому сетевого оборудования государственных и частных компаний. 


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter