Все новости Татарстан Россия

Общество

Метшин и Фишман обсудили благоустройство территории онкодиспансера в Казани

17 апреля 2018, 08:52 , Фото: kzn.ru

Метшин и Фишман обсудили благоустройство территории онкодиспансера в Казани Были рассмотрены три концепции, разработанные студентами и преподавателями КГАСУ, а также архитекторами бюро «Архитектурный десант».

(Казань, 17 апреля, «Татар-информ»). Благоустройство территории Республиканского клинического онкологического диспансера обсудили мэр Казани Ильсур Метшин, помощник Президента РТ Наталия Фишман и главный врач РКОД Ильдар Хайруллин. Об этом сообщает пресс-служба мэрии столицы РТ.

В ходе встречи были рассмотрены три концепции, которые были разработаны студентами и преподавателями КГАСУ, а также архитекторами бюро «Архитектурный десант».

В конце 2017 года главврач РКОД обратился к помощник Президента РТ с просьбой рассмотреть возможность благоустройства территории диспансера в рамках программы по обустройству общественных пространств и формированию комфортной городской среды. Был организован трехдневный семинар, в котором помимо главврача участвовали лечащие врачи, психологи, пациенты и члены общественных групп. По его итогам и были одобрены три концепции.

В частности, прозвучало предложение сделать дорогу вдоль онкодиспансера пешеходной, а дорогу вдоль железнодорожных путей превратить из односторонней в двустороннюю. Также планируется увеличить количество парковочных мест и создать зеленые зоны.

По словам ведущего архитектора «Архитектурного десанта» Анастасии Яременко, проект по созданию пациентоориентированной окружающей среды мог бы стать пилотным не только для Татарстана, но и для всей России. Основная идея концепции заключается в том, что пациент не должен быть изолирован и продолжал вести ту жизнь, которая у него была до болезни: общаться, встречаться с родственниками, заниматься творчеством и спортом.

Среди других идей были названы строительство реабилитационного центра, инфоцентра, где можно было бы узнать в том числе о лечении заболеваний и снять благодаря этому часть нагрузки с поликлиники, объединение для удобства пациентов и персонала всех корпусов онкодиспансера переходами, расширение входных групп, создание зимних садов и рекреационных блоков и так далее.

Работа над проектом комплексного развития комплекса онкодиспансера будет продолжаться. 


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter