Все новости Татарстан Россия

Политика

Российский флот помешал британской подлодке нанести удар по Сирии

17 апреля 2018, 06:56

Противостояние в Средиземном море длилось несколько дней.

(Казань, 17 апреля, «Татар-информ»). Британская подводная лодка класса Astute не смогла принять участие в ракетном ударе по Сирии 14 апреля из-за противостояния с российскими кораблями. Об этом со ссылкой на источники в Министерстве обороны Великобритании пишет газета The Times, передает РБК.

Вооруженной 20 крылатыми ракетами Tomahawk британской субмарине будто бы противодействовали две подлодки класса «Кило», прозванные за тишину хода «черными дырами», и два фрегата ВМФ России. Классификация НАТО относит к классу «Кило» российские и советские дизель-электрические субмарины двух проектов – 877 «Палтус» и 636 «Варшавянка».

В течение нескольких дней российские корабли пытались найти британскую подлодку, а та избегала обнаружения. При этом ей помогал отслеживавший действия ВМФ РФ американский противолодочный самолет P-8 Poseidon, отмечает издание.

Перед нанесением удара по Сирии сообщалось, что Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй распорядилась отправить к берегам Сирии подводные лодки с крылатыми ракетами. В результате с британской стороны участниками атаки стали четыре истребителя-бомбардировщика Tornado, взлетевших с авиабазы Акротири на Кипре.


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter