Все новости Татарстан Россия

Культура

Фестиваль соотечественников «Еш ватандошлар» впервые прошел в Узбекистане

17 апреля 2018, 03:26

В фестивале приняли участие около 70 узбекистанцев из разных городов и стран мира, в том числе из Татарстана.

(Казань, 17 апреля, «Татар-информ»). С 12 по 15 апреля в Узбекистане прошел первый фестиваль молодых соотечественников «Еш ватандошлар», сообщает Представительство Татарстана в Узбекистане.

В фестивале приняли участие около 70 узбекистанцев из разных городов и стран мира, в том числе из Татарстана. Открытие фестиваля состоялось 12 апреля в Ташкенте. 13 и 14 апреля делегаты посетили Самарканд и Бухару, а 15 апреля в Ташкенте прошла церемония закрытия.

В мероприятии приняли участие молодые люди из США, России, Японии, Турции, Швейцарии, Пакистана, Кыргызстана и Таджикистана, которые поделились своим опытом, а также увидели метаморфозы, происходящие в узбекском обществе.

В Ташкенте гости приняли участие в приготовлении традиционного блюда сумаляк, посетили достопримечательности и музеи. В Самарканде участники встречи посетили мавзолей имама Аль-Бухари, комплекс «Шахи-Зинда», Регистан, Самаркандский государственный университет, в Бухаре – молодежный центр Бухарского областного Совета Союза молодежи Узбекистана, крепость «Арк», мечеть «Минораи Калон» и многое другое.

В рамках фестиваля прошли тематические дни, посвященные предпринимательству, развитию туризма, архитектуре, науке и технологиям.

Почетные гости фестиваля также провели мастер-классы для узбекской молодежи.

 


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter