Эльза Кузнецова

17 апреля 2018, 00:18

Культура

Фото отреставрированных в рамках проекта «Том Сойер-фест» домов представят казанцам


Зритель сможет увидеть, как совсем недавно невзрачные дома преобразились и заиграли обновленными фасадами.

(Казань, 17 апреля, «Татар-информ»). В торговом центре «Кольцо» 18 апреля состоится открытие фотовыставки «Как любить город не только на словах», сообщает Татарстанское республиканское отделение Всемирного общества охраны памятников истории и культуры.

В фойе главного входа здания организаторы представят экспозицию – фотографии домов, отреставрированных в рамках проекта «Том Сойер-фест», а также снимки подлежащих реставрации в 2018 году зданий.

Зритель сможет увидеть, как совсем недавно невзрачные дома преобразились и заиграли обновленными фасадами. Выставка рассказывает о том, кто такие волонтеры и как ими стать, а также о том, что происходит в 12 городах страны, где любовь горожан уже вернула к жизни исторические дома.

Затем все желающие смогут отправиться на экскурсию по исторической части города, которую проведет член административного совета Гильдии экскурсоводов Айдар Садыков. Маршрут пройдет по улице Петербургской до памятника митрополиту Московскому и всея Руси русской православной старообрядческой церкви – Андриану, далее по улицам Волкова и Достоевского.

Гид расскажет, чем славится казанская Суконная слобода, какую роль сыграли жители слободы во время Пугачевского восстания и где находился «Горлов кабак». Далее маршрут будет пролегать по старинной Второй горе (улица Волкова). Жители столицы узнают, чем примечательна улица и как живется нынешним горожанам в настоящее время.

Новости дня
27.05 23:15
Татарская молодежь раскрывала тайны Мергасовского дома через эскиз спектакля

Театральная лаборатория «Город АРТ-подготовка» показала эскиз об историческом доме у Черного озера и его жителях.

27.05 20:56
В Казани впервые прошел женский ифтар республиканского масштаба

Первый женский республиканский ифтар собрал около 4 тыс. человек.

27.05 20:01
Организаторы Республиканского ифтара планируют расширить количество участников до 40 тыс.человек

Республиканский ифтар на следующий год также разделят на мужской и женский.

27.05 19:42