Все новости Татарстан Россия

Духовная жизнь

В Азнакаево победители конкурса чтецов Корана получили путевки в хадж и умру

17 апреля 2018, 02:20

В Азнакаево прошел региональный конкурс чтецов Корана «Аслям».

(Казань, 17 апреля, «Татар-информ»). В Азнакаево прошел региональный конкурс чтецов Корана «Аслям», сообщает пресс-служба Духовного управления мусульман Татарстана.

Конкурс проводился ДУМ РТ совместно с администрацией Азнакаевского муниципального района, казыятом юго-восточного региона РТ, мухтасибатом города Азнакаево и Азнакаевского района по инициативе братьев Шакировых в память об их отце Асляме Шакирове.

В конкурсе могли принять участие мужчины, являющиеся гражданами России и владеющие татарским и башкирским языками.

По итогам состязания выявили лучших на знание последних двух или последних четырех джузов (джуз – это одна из 30-ти приблизительно равных частей Корана – прим. Т-и) согласно правилам тажвида (таджвид – правило орфоэпического чтения Корана и соответствующая кораническая дисциплина – прим. Т-и).

В пресс-службе сообщили, что в конкурсе приняли участие 31 человек из городов и районов Татарстана и России. Среди участников было много детей, самому младшему – 7 лет.

За первое место в номинации «4 последних джуза» Алмаз Гизатуллин получил путевку в хадж. А победителю в номинации «2 последних джуза» Булату Раупову из Лениногорска вручили путевку в умру.

 


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter