Все новости Татарстан Россия

Политика

Песков отверг обвинения в «недопуске» миссии ОЗХО в сирийскую Думу

16 апреля 2018, 17:58

Постпредство Великобритании в ОЗХО утверждает, что Россия и Сирия не разрешили доступ экспертам организации в Думу.

(Казань, 16 апреля, «Татар-информ»). Заявления о том, что Россия блокирует доступ миссии ОЗХО в сирийскую Думу, безосновательны, Москва выступает за беспристрастное расследование якобы произошедшей химатаки. Об этом сообщает РИВА Новости со ссылкой на пресс-секретаря Президента РФ Дмитрия Пескова.

«С самого начала Россия категорическим образом выступала против скоропалительных, ни на чем не основывающихся обвинений и суждений в адрес того, кто мог стоять за этой химической атакой, выступала за беспристрастное расследование. Это было с самого начала, после появления этой информации», — заявил Песков в ответ на просьбу прокомментировать заявления постпредства Великобритании в ОЗХО о том, что РФ блокирует доступ экспертов организации в сирийскую Думу. 

«Подобные обвинения России считаем безосновательными», — заметил он.

Постпредство Великобритании в ОЗХО утверждает, что Россия и Сирия еще не разрешили доступ экспертам организации в сирийский город Дума.

Ранее Запад обвинил Дамаск в химатаке на сирийский город Дума в Восточной Гуте. Россия опровергла информацию о бомбе с хлором, которую якобы сбросили сирийские военные.


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter