Все новости Татарстан Россия

Происшествия

В Лаишевском районе в деревне Астраханка затопило шесть участков

16 апреля 2018, 08:59 , Фото: соцсети

В Лаишевском районе в деревне Астраханка затопило шесть участков Подтопленными остаются участки в селе Татарское Танаево, четыре низководных моста и грунтовая дорога в село Качелино.

(Казань, 16 апреля, «Татар-информ»). В Лаишевском районе в деревне Астраханка талыми водами затопило шесть участков, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по РТ.

Местные жители рассказали, что подобная ситуация происходит каждую весну. В ответ на жалобы жителей глава сельского поселения говорит, что на самом деле все хорошо. Каждый год местная власть пускается в эксперименты, пробуя новые методы борьбы с весенними наводнениями, но победить стихию пока не получается.

Подтопленными также остаются восемь участков в селе Татарское Танаево Зеленодольского района, все еще под водой четыре низководных моста и грунтовая дорога, ведущая в село Качелино.

Уровень воды на Куйбышевском и Нижнекамском водохранилищах, а также нижнем бьефе Чебоксарской ГЭС находится в двух метрах от критической отметки.

За минувшие сутки вода прибыла лишь на реках Предкамской зоны и на реке Ик. На всех остальных водотоках республики наблюдается интенсивный спад поводочной волны.

 


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter