Все новости Татарстан Россия

Общество, Здоровье и среда

СПЧ организует в Казани совещание по мусоросжигательному заводу

14 апреля 2018, 11:06

Целью совещания станет организация конструктивного диалога между общественниками и властями.

(Казань, 14 апреля, «Татар-информ»). Совет по правам человека при Президенте РФ проведет в Казани выездное совещание Постоянной комиссии по экологическим правам, которое будет посвящено планируемому строительству мусоросжигательного завода в столице Татарстана. Об этом сообщает пресс-служба СПЧ.

В сообщении отмечается, что поводом для выезда комиссии в Казань стало обращение татарстанских активистов, озабоченных ситуацией в области обращения с отходами, которая сложилась в регионе, и «низким уровнем взаимодействия между руководством республики и общественными организациями».

В частности, в обращении упоминались попытки давления на активистов, выступающих против строительства МСЗ, со стороны правоохранительных органов.

Целью заседания станет организация конструктивного диалога между общественниками с одной стороны и властями Татарстана и Казани с другой. Кроме того, мероприятие станет этапом подготовки доклада, посвященного проблеме утилизации отходов, который совет представит Президенту России Владимиру Путину.

Мусоросжигательный завод предполагается построить в поселке Осиново Зеленодольского района РТ. 


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter