Все новости Татарстан Россия

Официальная хроника, Общество

Президент Татарстана предложил послу Италии активизировать сотрудничество республик

13 апреля 2018, 14:40 , Фото: tatarstan.ru

Президент Татарстана предложил послу Италии активизировать сотрудничество республик Рустам Минниханов встретился в Казани с Чрезвычайным и Полномочным Послом Италии в России Паскуале Терраччано.

(Казань, 13 апреля, «Татар-информ», Надежда Гордеева). Сегодня в Казанском Кремле прошла встреча Президента Татарстана Рустама Минниханова с делегацией Италии. Лидер РТ предложил Чрезвычайному и Полномочному Послу Италии в России Паскуале Терраччано активизировать сотрудничество двух республик.

По мнению Рустама Минниханова, направлений для взаимодействия немало, например, в области нефтехимии, машиностроения, автомобилестроения, производства автокомпонентов и в других областях. «Надо активно работать в области туризма. Ваша страна – прекрасный туристический центр, но считаем, что наши объекты тоже достаточно привлекательны для итальянских туристов», – добавил он.

«Надеюсь, что во время визита вы сможете познакомиться с экономическим, культурным потенциалом республики. И мы сможем определить новые направления сотрудничества. Есть хорошая история наших контактов и партнерских отношений. У нас большой опыт взаимодействия с итальянскими компаниями. Они участвуют в наших проектах в области нефтехимии, машиностроения, сельского хозяйства. И мы готовы дальше сотрудничать, нацелены на продвижение проектов», – сказал Президент РТ.

Он также подчеркнул, что в республике создана инвестиционно привлекательная база. «Итальянский бизнес за самое короткое время сможет получить налоговые преференции, возможность подготовки персонала, начать бизнес», – заметил татарстанский лидер.

«В 2012 году товарооборот между Италией и Татарстаном составлял 3,5 млрд долларов США, в 2016 году эта цифра упала до 260 млн долларов. Надо активизировать нашу работу, нужны проекты. Хотя в прошлом году произошел рост товарооборота на 23 процента. Ваш визит должен дать стимул к усилению сотрудничества. Несмотря на политическое напряжение, мы сохранили наши отношения и желание вместе работать», – заключил Рустам Минниханов. 


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter