Все новости Татарстан Россия

Духовная жизнь

Муфтий Татарстана поздравил мусульман с наступлением ночи Миградж

13 апреля 2018, 17:42

Камиль Самигуллин попросил Аллаха, чтобы все молитвы, совершенные в эту ночь, укрепили единство и сплоченность исламского мира.

(Казань, 13 апреля, «Татар-информ»). Муфтий Татарстана Камиль хазрат Самигуллин обратился к мусульманам в связи с наступлением ночи Миградж. Об этом сообщает пресс-служба ДУМ РТ.

Сегодня ночью мусульмане во всем мире вспоминают чудесную ночь вознесения пророка Мухаммеда на небеса, которая в этом году наступает 13 апреля после захода солнца.

«Миградж — это благословенное путешествие пророка Мухаммеда из мекканской мечети „аль-Харам“ в мечеть „аль-Акса“ в Иерусалиме, а оттуда — к Всевышнему Аллаху. Вознесение посланника на седьмое небо к месту „Сидратуль-мунтаха“ — это последняя точка мира творений, где пророк общался с Всевышним Аллахом и слышал его вечную речь. Исра валь — Миградж является одним из удивительнейших чудес, которое подтверждает непревзойденное величие пророческой деятельности Мухаммеда», — говорится в обращении председателя ДУМ РТ.

«Вдохновляясь вознесением нашего любимого пророка, мы должны задуматься о духовном вознесении, оставив позади различные недостатки, ошибки и грехи всего человечества. Для этого мы должны перестать гнаться за мирскими удовольствиями, жить в соответствии с довольством Аллаха и совершать благие дела, которые принесут пользу людям», – отметил муфтий РТ в своем обращении.

Камиль хазрат поздравил мусульман с праздником и попросил Аллаха, чтобы все молитвы, совершенные в эту ночь, укрепили единство и сплоченность исламского мира, наставили людей на истинный путь. «Пусть Всевышний Аллах дарует нам возможность провести эту ночь в праведных намерениях и мыслях, благих деяниях! Аминь», – заключил глава ДУМ РТ.
 


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter