Все новости Татарстан Россия

Общество, Здоровье и среда

Предпринимателей призвали не покупать баранов к Курбан-байраму в неблагополучных регионах

12 апреля 2018, 19:53 , Фото: Михаил Захаров

Предпринимателей призвали не покупать баранов к Курбан-байраму в неблагополучных регионах К самым неблагополучным регионам для завоза скота Александр Козлов отнес Казахстан и юг России.

(Казань, 12 апреля, «Татар-информ», Надежда Гордеева). Начальник отдела инфекционных болезней животных и организации противоэпизоотических мероприятий Главного управления ветеринарии Кабмина РТ Александр Козлов призвал предпринимателей не завозить мелкий рогатый скот для Курбан-байрама из неблагополучных регионов. Такое заявление он сделал сегодня на пресс-конференции ИА «Татар-информ».

«Курбайн-байрам – это хороший праздник, но, к сожалению, недобросовестные предприниматели, которые хотят получить выгоду, ежегодно проводят закупки в неблагополучных регионах. Самый неблагополучный – это, конечно, Казахстан, юг России. Вот оттуда завозится мелкий рогатый скот», – сказал спикер.

ГУВ Кабмина РТ: Новая угроза для Татарстана – чума мелких жвачных животных

Он напомнил ситуацию по ящуру, которая произошла в Башкирии. «Ранее благополучная территория всей России. В прошлом году статус по ящуру был приостановлен только из-за того, что пять неблагополучных очагов возникло на территории этой республики. Почему это произошло? Это тот же самый несанкционированный завоз из Казахстана мелкого рогатого скота. Он является носителем данного заболевания, которое клинически никак не проявляется. Серьезно им болеет крупный рогатый скот и свиньи», – подчеркнул Козлов.

«Я бы очень хотел, чтобы нас наконец-то услышали все предприниматели, которые занимаются завозом. Никакого несанкционированного ввоза быть не должно, тем более из неблагополучных регионов. Только через ветеринарные службы. Мы всегда говорим, с какого региона, с какого хозяйства можно взять поголовье и привезти в Татарстан», – отметил представитель ГУВ Кабмина РТ. 


Фотогалерея

Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter