Все новости Татарстан Россия

Общество, Здоровье и среда

Региональные и федеральные дороги в Татарстане очистили от почти двух тыс. т мусора

12 апреля 2018, 20:46 , Фото: Архив

Региональные и федеральные дороги в Татарстане очистили от почти двух тыс. т мусора В санитарной очистке автодорог, искусственных сооружений и прилегающих территорий ежедневно участвует 341 человек.

(Казань, 12 апреля, «Татар-информ»). С начала старта санитарно-экологического двухмесячника с участков вблизи региональных и федеральных автодорог в Татарстане собрано 1 тыс. 907 т твердых бытовых отходов. Об этом сообщает Миндортранс РТ.

В санитарной очистке автомобильных дорог, искусственных сооружений и прилегающих территорий ежедневно задействованы 341 человек и 124 единицы спецтехники.

Работники филиала РЖД по Волго-Камскому региону Куйбышевской железной дороги в границах Татарстана очистили от мусора полосы отвода железной дороги и прилегающие территории производственных участков. В частности, площадь убранной территории составила 1 тыс. 446 кв. м. На утилизацию было передано около тонны мусора. В работах ежедневно участвуют 91 человек и 16 единиц техники.

По информации ГБУ «Безопасность дорожного движения», во время проверок выявлены нарушения санитарно-экологических требований при обращении с отходами. За несанкционированное размещение отходов к административной ответственности привлечены шесть физлиц.  


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter