Все новости Татарстан Россия

Сельское хозяйство

Минсельхоз РФ будет настаивать на сокращении перечня продукции из сухого молока

12 апреля 2018, 23:16

Минсельхоз России приступил к консультациям с Республикой Беларусь о балансе взаимных поставок.

(Казань, 12 апреля, «Татар-информ»). Минсельхоз России будет настаивать на сокращении перечня продукции, которую можно производить с использованием сухого молока. Об этом заявил на совещании директор Департамента экономики, инвестиций и регулирования рынков АПК Минсельхоза РФ Анатолий Куценко, сообщает пресс-служба Минсельхозпрода РТ.

«У участников молочного рынка есть несколько первоочередных задач: обеспечить аграриям рентабельность производства молока на уровне 20 – 25 процентов, отрегулировать загрузку перерабатывающих предприятий и ввоз импортного сухого молока, поставить заслон фальсификату на молочном рынке», – отметил Куценко.

Первый замминистра сельского хозяйства России Джамбулат Хатуов рассказал, что Россия приступила к консультациям с Республикой Беларусь «о балансе взаимных поставок, формированию модели развития отрасли в среднесрочной перспективе и выработке механизмов защиты сельхозпроизводителя от необоснованных ценовых колебаний».

«Сегодня мы видим консолидированную позицию бизнес-сообщества о том, что происходит на российском рынке молока, а также по себестоимости молока и торговому балансу с основным поставщиком сухого молока – Республикой Беларусь, по мерам Минсельхоза России, направленным на стабилизацию рынка», – сказал Хатуов.

Он также подчеркнул, что ведомство владеет полной информацией о движении молочной продукции в стране, профильные департаменты провели анализ и выработали прогнозные цены.

Производители молочных продуктов заявили о заинтересованности крупного бизнеса в том, чтобы цена была не только рентабельной, но стабильной и предсказуемой.

Вице-президент по корпоративным отношениям компании «Данон» Марина Балабанова поддержала направленность Минсельхоза России на стимулирование долгосрочных договоров переработчиков с производителями молока.

В целом участники заседания выразили надежду на то, что министерство станет регулятором молочного рынка как в отношениях его игроков внутри страны, так и на международной арене. 


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter