Все новости Татарстан Россия

Общество, Духовная жизнь

Определились победители X Республиканского турнира мусульманской молодежи по курэш и армспорту

10 апреля 2018, 14:36

Победителем турнира в Челнах признана команда из Альметьевска, которая получила Кубок ДУМ РТ.

(Казань, 10 апреля, «Татар-информ»). Определились победители X Республиканского объединенного турнира мусульманской молодежи по татарской национальной борьбе курэш и армспорту в Набережных Челнах. Об этом сообщает пресс-служба ДУМ РТ.

Среди команд победителем признана команда из Альметьевска, которая получила Кубок ДУМ РТ. На втором месте разместилась команда Набережных Челнов, а третью позицию заняли спортсмены из Сабинского и Балтасинского районов республики.

Абсолютным батыром по татарской национальной борьбе стал Фаниль Мингазов из Альметьевска. Из рук автора и исполнителя мунаджатов Ильяса Халикова он получил барана.

Среди батыров в своей весовой категории посредством жеребьевки определился обладатель главного приза соревнований – путевки в хадж. Им стал Айрат Самигуллин.

Турнир на Кубок ДУМ РТ – это ежегодные соревнования, объединяющие мусульманских спортсменов единой идеей активного и здорового образа жизни. В состязаниях в этом году приняли участие три чемпиона мира, девять мастеров спорта и 17 кандидатов в мастера спорта. Все участники прошли предварительное тестирование на знание правил чтения намаза.

 


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter