Все новости Татарстан Россия

Экономика и финансы, Политика, Общество, Культура, Актуальная урбанистика Татарстана

Замминистра культуры РТ: Никто не выдаст разрешение на такой проект Вахитовского холма

9 апреля 2018, 13:22 , Фото: Рамиль Гали

Замминистра культуры РТ: Никто не выдаст разрешение на такой проект Вахитовского холма Светлана Персова подчеркнула, что представленная турецким инвестором концепция содержит несколько неосуществимых идей.

(Казань, 9 апреля, «Татар-информ», Оксана Романова»). Вся территория холма с памятником Вахитову в Казани находится в зоне охраняемого природного ландшафта, где есть свои требования и, в частности, невозможно капитальное строительство, а разрешено лишь благоустройство. В связи с этим, как сообщила ИА «Татар-информ» заместитель министра культуры РТ Светлана Персова, на предложенный турецкой компанией-инвестором Dynamik Global проект «никто не выдаст разрешения» до внесения в него необходимых корректировок.

«Предложение по благоустройству, которое было представлено на Градсовете, поддержки не получило и отправлено на доработку. В любом случае инвестор должен учесть все те пожелания и замечания, которые были высказаны. Есть ряд моментов, которые неосуществимы ввиду того, что вся территория холма находится в зоне охраняемого природного ландшафта и там есть свои требования: капитальное строительство в зоне охраняемого ландшафта невозможно, благоустройство – возможно. Мои полномочия как представителя органа охраны памятников распространяются на оценку проекта в отношении выполнения тех требований и ограничений, которые установлены с точки зрения объектов культурного наследия. На такой вариант им никто не выдаст разрешение, поэтому они должны корректировать свой проект», – сказала Светлана Персова.

Собеседница агентства также отметила, компании-застройщику заранее была предоставлена вся информация по действующим на этой местности градостроительным ограничениям и нормам.

Подробный материал о предлагаемом инвестором проекте многофункционального комплекса Espace преобразования холма с памятником Вахитову в Казани читайте в материале «Событий».


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter