Все новости Татарстан Россия

Сельское хозяйство

Марат Ахметов рассказал о подготовке Татарстана к посевной кампании

7 апреля 2018, 13:04

На следующей неделе пройдет комиссионная приемка полевой техники и зональные технологические семинары по земледелию.

(Казань, 7 апреля, «Татар-информ»). В ходе подготовки к посевной кампании 2018 года основные усилия должны быть направлены на максимальное сохранение имеющейся влаги, заявил сегодня на совещании в Доме Правительства РТ заместитель Премьер-министра РТ — министр сельского хозяйства и продовольствия РТ Марат Ахметов под председательством Президента РТ Рустама Минниханова. Об этом сообщает пресс-служба главы республики.  

«Нам нужно отсеяться только лучшими сильными семенами. Объемы закладки это позволяют. При этом очень важно при протравливании использовать стимуляторы роста. Цена незначительная — от 40 до 150 рублей, а эффективность высокая. Прошу руководителей, специалистов хозяйств эти моменты учесть при организации работ», — сказал Марат Ахметов.  

Осенью 2017 года из бюджета республики было дополнительно направлено хозяйствам около 1 млрд рублей на покупку минеральных удобрений для озимого сева, сообщил глава Минсельхоза РТ.  

Отметил министр и тему подготовки удобрений. «Учитывая, что без внесения минеральных удобрений у нас производство продукции растениеводства рентабельным не бывает, прошу руководителей хозяйств, наших фермеров пересмотреть отношение к их накоплению», — сказал он и отметил, что на сегодня в республике есть более 40 кг действующего вещества на гектар.   

На следующей неделе в рамках подготовки к посевной в районах пройдет ряд мероприятий, в том числе, комиссионная приемка полевой техники и зональные технологические семинары по земледелию, заметил Ахметов.

Главы районов должны держать на особом контроле вопросы предстоящей посевной, подчеркнул Президент Татарстана.

«Удобрения, семена, подготовка сельхозтехники, механизаторов — вся эта система должна быть четко выстроена. На селе есть жесткие временные периоды, в которые мы должны уложиться. Если руководитель района в эти вопросы не вникает, не знает когда, какие технологические процессы будут происходить, не знает о соблюдении агротехнических сроков — нет смысла работать. Это ваша экономика, благосостояние хозяйств и людей, которые живут на вашей территории», — сказал Рустам Минниханов.


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter