Все новости Татарстан Россия

Политика

Названы поддержавшие российское заявление по делу Скрипаля в ОЗХО страны

4 апреля 2018, 23:28

В исполнительный совет ОЗХО входит 41 страна, и решения в нем должны приниматься двумя третями голосов.

(Казань, 4 апреля, «Татар-информ»). Исполнительный совет Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) не поддержал российское предложение по расследованию инцидента в Солсбери, сообщает ТАСС со ссылкой на дипломатический источник в одной из делегаций.

Вместе с тем предложение поддержали Иран, Венесуэла, Куба, Сирия, Азербайджан, Армения, Белоруссия, Таджикистан, Киргизия, Пакистан, Узбекистан и Никарагуа, сообщило в Twitter Посольство России в Нидерландах. 

В исполнительный совет ОЗХО входит 41 страна, и решения в нем должны приниматься двумя третями голосов, говориться в сообщении агентства.

Ранее сообщалось, что Евросоюз не поддержал проект заявления по итогам прошедшего специального заседания ОЗХО, который был посвящен инциденту в Солсбери.

4 марта экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочь Юлию отравили в городе Солсбери. Британия без всяких доказательств обвинила Россию в причастности к данному инциденту и объявила о высылке российских дипломатов. Москва приняла ответные меры.


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter