Все новости Татарстан Россия

Культура

Опубликованы первые кадры фильма «Непрощенный» с Нагиевым

4 апреля 2018, 19:10 , Фото: Фильм из кадра

Опубликованы первые кадры фильма «Непрощенный» с Нагиевым Чтобы вжиться в роль, Нагиеву пришлось отрастить длинную седую бороду.

(Казань, 4 апреля, «Татар-информ»). В Интернете опубликованы первые кадры со съемок фильма «Непрощенный» о событиях над Боденским озером 2002 года, пишет газета «Взгляд».

Режиссером фильма выступил Сарик Адреасян. В главной роли снялся Дмитрий Нагиев. Премьера фильма состоится в сентябре этого года.

Кинокартина основана на реальных событиях. В ночь на 2 июля 2002 года из-за ошибки диспетчера над территорией Германии столкнулись Ту-154 «Башкирских авиалиний» и грузовой «Боинг-757» компании грузоперевозок DHL. В авиакатастрофе погиб 71 человек, из них 52 ребенка. 45 башкирских школьников летели на отдых в Испанию. Виталий Калоев потерял в трагедии всю семью. Не найдя справедливости в суде, в 2004 году Калоев убил диспетчера, которого винил в произошедшем.

Чтобы вжиться в роль, Нагиеву пришлось отрастить длинную седую бороду. Актер также рассказал о пожеланиях самого Калоева. Он сказал, что не следует выставлять его трусом. По свидетельству очевидцев, Калоев медленно и очень спокойно уходил с места преступления.

Калоев провел тюремный срок в Швейцарии до ноября 2007 года. Затем он был досрочно освобожден и отправлен в Россию. В 2012 году ему разрешили посетить место гибели семьи в Германии.


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter