news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Ученые разработали зубной датчик состава и калорийности пищи

В перспективе устройство может помочь с диагностикой заболеваний.

(Казань, 27 марта, «Татар-информ»). Ученые из американского университета Тафтса создали микродатчик, способный анализировать состав и калорийность пищи, пишут «Известия» со ссылкой на журнал Advanced Materials.

Устройство крепится на зуб пациента и способно отслеживать также концентрацию глюкозы, спирта, соли и других веществ. По словам ученых, датчик поможет проанализировать пищевое поведение человека, чтобы сделать вывод влияния пищи на состояние организма.

В перспективе датчик может помочь с диагностикой заболеваний.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2