Все новости Татарстан Россия

Официальная хроника

Минниханов обсудил с компанией «Ферринг» внедрение стандарта халяль в фармацевтику

22 марта 2018, 22:26 , Фото: tatarstan.ru

Минниханов обсудил с компанией «Ферринг» внедрение стандарта халяль в фармацевтику Президент РТ посетил штаб-квартиру фармацевтической компании, где ознакомился с ее историей и процессом производства препаратов.

(Казань, 22 марта, «Татар-информ»). Сегодня Президент РТ Рустам Минниханов обсудил сотрудничество с фармацевтической компанией «Ферринг». Встреча с представителями компании состоялась в рамках рабочего визита главы республики в Швейцарии. Об этом сообщает пресс-служба главы республики.

Компания разрабатывает инновационные продукты в областях репродуктивного здоровья, онкологии, урологии, гастроэнтерологии, ортопедии и эндокринологии. 

Президент посетил штаб-квартиру «Ферринг», ознакомился с историей компании и процессом производства препаратов.

На российском рынке «Ферринг» работает уже 20 лет. В Республике Татарстан он представлен компанией «Нанофарма-Девелопмент». Производственный комплекс расположен на территории технополиса «Химград». 

Рустаму Минниханову рассказали о новом проекте «Север» по организации производства активных фармацевтических субстанций методами ферментативного и органического синтеза. Для этого проекта Казанский федеральный университет предложил подобрать площадку в столице республики.

С председателем совета директоров, исполнительным директором компании «Ферринг» Фредериком Паулсеном Президент РТ обсудил одно из перспективных направлений — внедрение стандартов халяль в сферу здравоохранения, в частности, в фармацевтику. 

Минниханов пригласил представителей «Ферринг» более подробно рассмотреть эту тему на полях X Международного экономического саммита «Россия — Исламский мир: KazanSummit», который будет посвящен халяльному образу жизни.


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter