Все новости Татарстан Россия

Экономика и финансы

«Телекоммерц Банк» остался без лицензии ЦБ

21 марта 2018, 09:20

Тульский банк осуществлял крупные фиктивные сделки, направленные на вывод активов, считаетрегулятор.

(Казань, 21 марта, «Татар-информ»). Центробанк с сегодняшнего дня, 21 марта, отозвал лицензию на осуществление банковских операций у «Телекоммерц Банка». Соотвествующий приказ опубликован на сайте регулятора 

Центробанк принял решение на основании того, что «Телекоммерц Банк» несколько раз нарушал требования законодательства в области противодействия отмыванию доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма в части достоверности представлявшихся в уполномоченный орган сведений, в том числе по операциям, подлежащим обязательному контролю. 

По данным регулятора, в конце прошлого года и в начале этого года число сомнительных транзитных операций, а также сомнительных операций с иностранной валютой, которые проводил банк, резко увеличилось. 

В феврале 2018 года «Телекоммерц Банк» осуществлял крупные сделки с ценными бумагами, которые, по информации Банка России, носили фиктивный характер и были направлены на масштабный вывод активов. 

В АО «Телекоммерц Банк» назначена временная администрация до тех пор, пока не будет выбран конкурсный управляющий либо ликвидатор. 

Региональный банк не являлся участником системы страхования вкладов. Он занимал 416-е место в банковской системе России. «Телекоммерц Банк» работает на рынке финансовых услуг с 2001 года. Ранее имел название «Тульский Расчетный Центр».


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter