Все новости Татарстан Россия

Экономика и финансы, Общество

Исследование: Жители Казани предпочитают черные автомобили

20 марта 2018, 04:20

Черные машины стали лидерами продаж в 11 городах страны.

(Казань, 20 марта, «Татар-информ»). Водители из Казани предпочитают автомобили черного цвета. К такому выводу пришли эксперты Avito, проанализировав продажи машин разных цветов в прошлом году в 23 крупнейших городах России.

Черные автомобили оказались самыми востребованными в Татарстане. В 2017 году доля их продаж на интернет-площадке составила 22,8 процента. Чуть менее востребованными были серебряные (16,5 процента) и белые (15,9 процента) авто. Четвертое место досталась серым машинам (12,1 процента), а на пятом оказались синие (9,1 процента).

Из ярких цветов наиболее привлекательным для жителей Казани оказался красный с долей продаж 6,2 процента. Также водители отдавали предпочтение зеленым (5,9 процента) и коричневым (2,8 процента) транспортным средствам. Меньше всего автолюбители хотят ездить по дорогам в автомобилях бежевого и голубого цветов, доля продаж которых составила 2,6 и 2,1 процента соответственно.

Самые популярные цвета российского рейтинга – черный, серебряный и белый – заняли лидирующие позиции и в 23 крупнейших городах России. При этом черный цвет оказался на первом месте по продажам в 11 городах страны.


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter