Все новости Татарстан Россия

Происшествия

Названа вероятная причина суицида летчика Волошина

19 марта 2018, 07:26

В аэропорту Николаева, которым руководил бывший пилот, существовали финансовые проблемы.

(Казань, 19 марта, «Татар-информ»). Причиной самоубийства подозревавшегося некоторыми СМИ в причастности к гибели малайзийского Boeing 777 MH17 над Донбассом бывшего украинского летчика Владислава Волошина могли стать финансовые проблемы в аэропорту Николаева, исполняющим обязанности директора которого он был.

Об этом со ссылкой на анонимного работника аэропорта пишет местное издание «Новости-N».

По информации источника, в воздушной гавани сложилась сложная ситуация с ремонтом, в первую очередь – с его финансированием.

При этом бывшие сослуживцы Волошина из 299-й бригады тактической авиации ВВС Украины отзываются о нем как о впечатлительном человеке с повышенным чувством справедливости.  

Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines, следовавший рейсом МН17 из Амстердама в Куала-Лумпур, был сбит 17 июля 2014 года над Донецкой областью Украины. Погибли все находившиеся на его борту 298 человек. Группа следователей, в которую входят представители Австралии, Бельгии, Малайзии, Нидерландов и Украины, установила, что лайнер сбила ракета, выпущенная из зенитно-ракетного комплекса «Бук». Российская сторона не признала выводов о местонахождении этого ЗРК.

Версия о причастности к трагедии Владислава Волошина, тогда служившего в ВВС Украины и летавшего на штурмовике Су-25, не нашла никаких подтверждений.


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter