Эльза Кузнецова

16 марта 2018, 03:22

ОбществоКультура

Татарстанцы стали лауреатами международного театрального фестиваля «Давыдовский»


Театральные деятели из Лениногорска, Челнов и Альметьевска прислали видеозаписи постановок.

(Казань, 16 марта, «Татар-информ»). Татарстанцы завоевали призовые места на московском международном театральном фестивале «Давыдовский». Об этом сообщает оргкомитет фестиваля.

Это единственный международный фестиваль, который проходит заочно, на основе присланных в оргкомитет видеозаписей спектаклей.

Театральные деятели из Лениногорска, Набережных Челнов и Альметьевска прислали несколько записей интересных постановок, в которых задействованы актеры разных возрастов. Жюри особо отметило творческую группу из Альметьевска – заведующего и педагогов детского сада № 37 «Сказка». Они представили спектакль на татарском языке по народной сказке «Два лентяя».

В итоге руководителю детского сада досталось первое место в номинации «За меценатство и неоценимый вклад в развитие театрального дела», музыкальному руководителю – второе место в категории «Культура и искусство разных народов». В номинации «Лучшая режиссерская работа» второе место отдали руководителю детского театрального коллектива «Кубэлэк», воспитатель детского сада также занял второе почетное место в номинации «Лучшая фольклорная постановка фестиваля».

Третье место в номинации «Оригинальная интерпретация классики» заняла школа № 7 из Лениногорска с показом спектакля на английском языке The Mad Tea Party (по Льюису Кэроллу).

Коллектив «Вишневый сад» из детского сада № 79 «Вишенка» (Набережные Челны) получил «золото» за веселый спектакль «Мушкетер-колобок» в номинации «Лучшая комедийная постановка фестиваля».

В фестивале приняли участие более 50 коллективов из Татарстана, Бурятии, Иркутской и Ростовской областей, Ямало-Ненецкого автономного округа и других регионов России. Постоянными участниками уже стали коллективы из Торонто и Оттавы (Канада), Канн (Франция).

Новости дня
10:35
В Альметьевске спасатели достали из колодца корову

Происшествие случилось напротив дома №44 по Молодежной улице в селе Калейкино.

10:17
Аэробус экстренно сел в Казани из-за потерявшего сознание пассажира

Аэробус 321 авиакомпании «Северный ветер» следовал из Чебоксар в Анталию.

26.05 23:10
В Набережных Челнах водитель «Форда» протаранил три машины и перевернулся сам

Авария случилась в субботу, 26 мая, в 18.45 на местном проезде вдоль проспекта Хасана Туфана, напротив домов 17/01 и 17/03.

26.05 22:40
Швейцарская компания Stadler может локализовать производство в ОЭЗ «Алабуга»

Президент Татарстана и глава компании Stadler посетили особую экономическую зону «Алабуга».

26.05 22:20
УНИКС проиграл в Нижнем Новгороде

Счет в четвертьфинальной серии плей-офф Единой лиги ВТБ стал 1 – 1.