Все новости Татарстан Россия

Происшествия

Приволжский транспортный прокурор: У «ВИМ-Авиа» хватит активов, чтобы погасить долги по зарплатам

14 марта 2018, 16:49 , Фото: Регина Шафиева

Приволжский транспортный прокурор: У «ВИМ-Авиа» хватит активов, чтобы погасить долги по зарплатам  На сегодняшний день из авиакомпании «ВИМ-Авиа» уволена большая часть штата.

(Казань, 14 марта, «Татар-информ», Регина Шафиева). У «ВИМ-Авиа» хватит активов, чтобы погасить задолженность в 500 млн рублей по зарплате сотрудникам. Об этом на круглом столе в Приволжской транспортной прокуратуре сообщил главный транспортный прокурор ПФО Тимур Кебеков.

Напомним, что проблемы у авиакомпании начались с конца прошлого лета. По подозрению в мошенничестве были задержаны генеральный директор и бухгалтер компании.

На сегодняшний день из авиакомпании «ВИМ-Авиа» уволена большая часть штата.

«После того как фактически прекратила своё существование авиакомпания появилась проблема с коллективом. Коллектив в полторы тысячи человек. Начала возникать задолженность по заработной плате, на сегодняшний день она составляет более 500 миллионов рублей. Но вот буквально три дня назад мы вызывали нового генерального директора, я был в Татарстане, встречался с руководством налоговой. Активов у них достаточно для того, чтобы погасить эту задолженность с лихвой», — рассказал корреспонденту ИА «Татар-информ» Приволжский транспортный прокурор Тимур Кебеков.

В формате видеоконференции Тимур Кебеков пообщался также с представителями общественности из Владимира, Ижевска, Йошкар-Олы, Казани, Канаша, Кирова, Красноуфимска, Набережных Челнов, Пензы, Рузаевки, Самары, Стерлитамака, Сызрани, Ульяновска и Уфы.

Участники обсудили ключевые проблемы, стоявшие перед органами транспортной прокуратуры в минувшем году, и ситуации, в которых вмешательство ведомства дало положительные результаты. В процессе встречи главный транспортный прокурор ПФО ответил на интересующие журналистов вопросы и поблагодарил их за сотрудничество.
 

 


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter