Фото: Ильнар Тухбатов


В церемонии открытия нового цеха приняли участие Президент РТ Рустам Минниханов и гендиректор холдинга «Вертолеты России» Андрей Богинский.

(Казань, 14 марта, «Татар-информ», Рустам Кильсинбаев). На Казанском вертолетном заводе сегодня открылся новый цех гальванического производства. В запуске цеха приняли участие Президент Татарстана Рустам Минниханов и генеральный директор холдинга «Вертолеты России» Андрей Богинский.

«Благодаря поддержке Правительства РФ, корпорации "Ростех" и холдинга "Вертолеты России" реализован проект по глубокой модернизации Казанского вертолетного завода», – заметил Рустам Минниханов.

«Самое главное, чтобы у нас были заказы. Казанский вертолетный завод способен решать любые задачи, сегодня это современнейшее производство. Нам очень важно, чтобы это производство было загружено. Здесь прекрасный коллектив, отличные люди. Мы вас поздравляем со знаковым событием в истории вашего предприятия. Я как член совета директоров "Вертолетов России" и дальше буду защищать ваши интересы», – подчеркнул Президент РТ.

Гендиректор холдинга «Вертолеты России» Андрей Богинский поблагодарил руководство Татарстана за поддержку и возможность в сжатые сроки построить новое производство. «С помощью нового производства нам удастся сократить брак, повысить надежность», – пояснил он.

Модернизация производства даст заводу возможность повысить производительность труда на 15 процентов. Объем инвестиций в проект составил 2 млрд рублей, из которых 70 процентов – это собственные средства, а 30 процентов получены из федерального бюджета.

Размещенная в новом корпусе станция очистки сточных вод с современным насосным оборудованием повысит экологичность производства и позволит сэкономить около 2,3 млн рублей в год.

Новая технология позволит возвращать 87 процентов сточных вод в технологический процесс и сэкономить до 40 процентов энергоресурсов. Объем выбросов в городскую канализацию планируется уменьшить на 91 процент.

Открытый сегодня цех предназначен для нанесения покрытий на гальванохимические и лакокрасочные детали, а также для клеесварки панелей.

Запуск гальванического корпуса площадью более 12 тыс. кв. м позволит объединить участки нанесения гальванических и лакокрасочных покрытий, ликвидировать очистные сооружения старого типа и уменьшить производственные площади.

Раньше участки нанесения гальванических и лакокрасочных покрытий находились в разных корпусах. Строительство нового корпуса позволило сократить производственную площадь на 27 процентов. 

Новости дня
12:06
В Челнах прошла церемония закладки первого камня завода стиральных машин Haier

В торжестве приняли участие министр экономики РТ Фарид Абдулганиев, генконсул КНР в Казани господин У Инцинь, вице-президент компании Haier Шу Хай.

11:24
11:17
В Мензелинском районе в ДТП получили травмы пассажирки «Лады» с Башкирскими номерами

На 1106-м километре трассы М7 отечественная легковушка лоб в лоб столкнулась с «Киа Рио».

11:02
Пограничники отметили в Казани свой профессиональный праздник

В этом году стражи границы празднуют сто лет со дня основания службы.

10:24
Василий Токранов примет участие в чествовании «Ак Барса»

Чемпион Кубка Гагарина в составе «Ак Барса» перешел в питерский СКА.

10:18
На «Черном озере» будут жить черные лебеди Одиллия и Зигфрид

Проект домика для лебедей на Черном озере проходил архитектурную экспертизу.

10:16
Площадка у «Чаши» останется покрытой опилками до следующего лета

Территорию фестиваля болельщиков в Казани обновят к следующему сезону.

10:14
Первая часть набережной Кабана откроется для казанцев уже 15 июня

За очищение воды в озере Кабан будет отвечать уникальная для Татарстана фитоочистная система.

10:10
Ночных посетителей казанских парков развлекут тихими вечеринками

В парках Казани в темное время суток будут проходить квесты, тихие вечеринки, ночные маркеты.