Все новости Татарстан Россия

Экономика и финансы, Политика

Посол США: Проблемы в отношениях с Россией будут всегда

27 февраля 2018, 11:55 , Фото: Рамиль Гали

Посол США: Проблемы в отношениях с Россией будут всегда Разногласия в российско-американских отношениях нужно решать постепенно, считает Джон Хантсман.

(Казань, 27 февраля, «Татар-информ», Рустам Кильсинбаев). Проблемы в отношениях между Россией и США будут всегда, но их необходимо решать. Такую точку зрения сегодня выразил посол США в РФ Джон Хантсман на встрече со студентами, преподавателями КГМУ и журналистами республиканских СМИ.

«Проблемы в отношениях с Россией будут всегда. Их необходимо решать постепенно, но при этом необходимо не откатываться назад в развитии бизнес-отношений, в инвестициях, в поддержании контактов между простыми людьми», — заявил дипломат.

Несмотря на сложности в отношениях во многих областях продолжается работа, отметил посол. «Продолжаются инвестиции, обменные программы, контакты между простыми людьми», — считает он.

«Отношения с Российской Федерации для США очень важны, так как у России цивилизация гораздо старше, чем та, которую представляю я. Я считаю, что нашим цивилизациям есть много чему поучиться друг у друга», — добавил Хантсман.

Дипломат считает, что в сближении двух стран большую роль играет студенчество.

«Я восхищен теми студентами, с которыми я повстречался во время своего пребывания в России, — говорит посол. — Они говорят на великолепном английском, они говорят на английском лучше, чем я говорю. Они думают совершенно по-другому, они думают глобально о мире без границ. Мне кажется, этот подход их роднит со своими сверстниками в Соединенных Штатах».

Джон Хантсман прибыл в Казань в воскресенье вечером с официальным визитом. Вчера Хантсман встретился с Президентом РТ Рустамом Миннихановым, посетил Казанский университет и Казанскую ТЭЦ-3.


Фотогалерея

Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter