Помимо Рафиса Бурганова экзамен сдадут депутаты Госсовета, главы городов и районов, спортсмены, артисты и общественные деятели республики.

(Казань, 16 февраля, «Татар-информ»). Министр образования и науки Татарстана Рафис Бурганов сдаст Единый государственный экзамен в рамках всероссийской акции «Единый день сдачи ЕГЭ родителями». В республике акция пройдет 22 февраля.

Помимо главы Минобрнауки ЕГЭ сдадут депутаты Госсовета, главы муниципалитетов, сельских поселений, спортсмены, артисты и общественные деятели республики. В общей сложности по Татарстану на участие в акции заявились 788 человек. Больше всего участников в Пестречинском районе – 42. В Казани экзамен сдадут более 30 родителей.

Инициатором акции выступает Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки. Акция призвана помочь выпускникам и их родителям снять лишнее напряжение, связанное с подготовкой к ЕГЭ. Родители смогут поменяться местами со своими детьми и пройти через все процедуры экзамена, написав работу по русскому языку, составленную из заданий, аналогичных тем, что будут на ЕГЭ для школьников.

В этом году акция стартует 19 февраля, в ней примут участие более 50 российских регионов. Первыми госэкзамен сдадут родители крымских школьников, в том числе глава региона Сергей Аксенов. В Москве экзамен пройдет 20 февраля, в нем примет участие руководитель Рособрнадзора Сергей Кравцов. 

Новости дня
10:35
В Альметьевске спасатели достали из колодца корову

Происшествие случилось напротив дома №44 по Молодежной улице в селе Калейкино.

10:17
Аэробус экстренно сел в Казани из-за потерявшего сознание пассажира

Аэробус 321 авиакомпании «Северный ветер» следовал из Чебоксар в Анталию.

26.05 23:10
В Набережных Челнах водитель «Форда» протаранил три машины и перевернулся сам

Авария случилась в субботу, 26 мая, в 18.45 на местном проезде вдоль проспекта Хасана Туфана, напротив домов 17/01 и 17/03.

26.05 22:40
Швейцарская компания Stadler может локализовать производство в ОЭЗ «Алабуга»

Президент Татарстана и глава компании Stadler посетили особую экономическую зону «Алабуга».