Татар-информ

14 февраля 2018, 20:37

Общество

В Казани показали фильм о полном избавлении от глухоты

Фото: Султан Исхаков


Создатели документальной кинокартины «Пусть мир услышит» рассчитывают показать фильм широкому кругу зрителей Татарстана.

(Казань, 14 февраля, «Татар-информ», Анна Тарлецкая). В Казани прошел единственный показ документального 40-минутного фильма «Пусть мир услышит». Картину, рассказывающую о полном избавлении от глухоты, смогли посмотреть лишь нескольков десятков казанцев.

Как рассказал корреспонденту «Татар-информ» автор идеи и сорежиссер фильма Аркадий Соснов, картина «Пусть мир услышит» – проект некоммерческий, поэтому в широкий прокат не выйдет.

«Премьера состоялась в ноябре прошлого года в Москве. Видя большой интерес и широкий резонанс, который вызвала картина у общественности, мы стали показывать картину в разных городах России. 12 февраля она доехала и до Казани, где мы представили ее на Всероссийской конференции "Реабилитация детей с нарушениями слуха"», – отметил Соснов. Однако, добавил он, приехать еще раз и показать фильм в одном из кинотеатров города будет возможным, только при содействии татарстанский властей и общественности.

«Наш фильм – то решение проблем, на примере которого реально показать, каким эффективным может быть сотрудничество медицины, власти, общественности, всех социальных структур. Если приглашение поступит, в конце апреля, когда станет потеплее, мы сможем приехать и показать картину еще раз», – уверен режиссер.

Картина «Пусть мир услышит» снималась в четырех странах: России, Казахстане, Австрии и Словакии. Она рассказывает о трех реальных судьбах людей, которые в детстве или подростковом возрасте полностью потеряли слух. Однако современные медицинские технологии, в частности, кохлеарные импланты, операции по вживлению которых проводят на основе выделяемых государством квот, помогли им полностью восстановить слух.

По словам создателей, в дальнейшем фильм будет дополняться новыми историями излечения. Возможно, одним из героев картины станет и татарстанец.

Полное интервью с Аркадием Сосновым читайте на портале «События».
 

Новости дня
27.05 23:15
Татарская молодежь раскрывала тайны Мергасовского дома через эскиз спектакля

Театральная лаборатория «Город АРТ-подготовка» показала эскиз об историческом доме у Черного озера и его жителях.

27.05 20:56
В Казани впервые прошел женский ифтар республиканского масштаба

Первый женский республиканский ифтар собрал около 4 тыс. человек.

27.05 20:01
Организаторы Республиканского ифтара планируют расширить количество участников до 40 тыс.человек

Республиканский ифтар на следующий год также разделят на мужской и женский.

27.05 19:42
27.05 19:13
Режиссер Тимур Бекбамбетов инкогнито посетил показ спектакля в Казани

Эскиз спектакля был показан в рамках V театральной лаборатории «Город Арт-Подготовка».