В ходе экологического рейда в Альметьевске обнаружена большая свалка черных металлов.

(Казань, 13 января, «Татар-информ»). Сразу три нарушения на территории одного предприятия Альметьевска выявили экологи Татарстана. За свалку отходов черных металлов предприятие заплатит 240 тыс. рублей. Об этом сообщает пресс-служба Минэкологии РТ.

«Экологи обнаружили на территории альметьевской организации незаконную свалку. Отходы черных металлов были размещены на участке площадью 2 тыс. кв. м, часть из них находится на почве. Кроме того, территория предприятия не оборудована сетью ливневых стоков с автономными очистными сооружениями, что привело к загрязнению почвы нефтепродуктами. Площадь загрязненного участка составляет 86 кв. м», — сказано в сообщении.

На месте экологи отобрали пробы почвы. Результаты лабораторных исследований показали превышение содержания нефтепродуктов в земле в 21,6 раз. По данному факту экологи привлекли альметьевское предприятие к административной ответственности по нескольким статьям КоАП РФ.

Экологические инспекторы выдали организации представление на устранение нарушений в течение одного месяца и претензию о возмещении ущерба на общую сумму около 240 тысяч рублей. Альметьевское предприятие не устранило нарушение. В результате экологи привлекли нарушителя к ответственности по ст. 19.6 КоАП РФ (Непринятие мер по устранению причин и условий, способствовавших совершению административного правонарушения), а дело направили в суд Ново-Савиновского района Казани.
 

Новости дня
26.05 23:10
В Набережных Челнах водитель «Форда» протаранил три машины и перевернулся сам

Авария случилась в субботу, 26 мая, в 18.45 на местном проезде вдоль проспекта Хасана Туфана, напротив домов 17/01 и 17/03.

26.05 22:40
Швейцарская компания Stadler может локализовать производство в ОЭЗ «Алабуга»

Президент Татарстана и глава компании Stadler посетили особую экономическую зону «Алабуга».

26.05 22:20
УНИКС проиграл в Нижнем Новгороде

Счет в четвертьфинальной серии плей-офф Единой лиги ВТБ стал 1 – 1.

26.05 20:51
Тысячи верующих собрались на VI Республиканский ифтар в Казани

В этом году ифтар впервые проводится в залах Казанской академии тенниса.

26.05 19:51
В Зеленодольске загорелись легковушка, «ГАЗель» и автобус

Огнеборцам удалось справиться с возгоранием за 13 минут.

26.05 18:04
Фестиваль «Каравон» в Татарстане собрал 150 коллективов и 320 мастеров со всей России

В этом году специальными гостями праздника стали Надежда Бабкина и Московский государственный театр фольклора «Русская песня».