Все новости Татарстан Россия

Спорт

Евгения Старцева: «Сахалин» заслужил право играть в плей-офф Суперлиги

13 февраля 2018, 13:38 , Фото: Ильнар Тухбатов

Евгения Старцева: «Сахалин» заслужил право играть в плей-офф Суперлиги
Капитан казанского «Динамо» отметила, что матчи с дальневосточной командой в первом раунде плей-офф будут отличаться от игр регулярного чемпионата.

(Казань,13 февраля, «Татар-информ», Алексей Анисимов). Связующая женского волейбольного клуба «Динамо-Казань» прокомментировала ИА «Татар-информ» уровень соперника команды по первому раунду плей-офф: в четвертьфинале казанские девушки сыграют против «Сахалина».

«Динамо-Казань» стало победителем регулярного чемпионата российской Суперлиги, «Сахалин» занял восьмую строчку. По мнению Старцевой, команду соперника не стоит недооценивать.

«У нас стоит своя задача на эту серию, и мы сделаем все, чтобы с ней справиться. Те матчи, что мы играли в регулярном чемпионате, лучше забыть – начинается другой раунд и новые матчи. "Сахалин", как и мы, хочет пройти дальше. Думаю, ни одной команде не хочется лететь на Сахалин, потому что это очень долгий и трудный перелет. Но так сложилась ситуация, по турнирной таблице мы вышли на них, поэтому у нас нет выбора», – отметила волейболистка.

В последнем туре красноярский «Енисей» не приехал на игру в гости к «Сахалину», в результате чего дальневосточная команда получила место в плей-офф. «Не соглашусь с тем, что "Сахалин" получил место в плей-офф не по спортивному принципу. Я слышала историю о том, что красноярский "Енисей" не приехал на игру. Это их проблемы. Насколько я знаю, Красноярск оштрафовали за такое поведение. Но это их вопросы: видимо, они ставили перед собой задачу отдохнуть, сэкономить деньги или подготовиться к Кубку ЕКВ. Что касается "Сахалина", то они отыграли регулярный чемпионат и заслужили право играть в плей-офф», – добавила капитан казанского «Динамо».

Матчи четвертьфинала чемпионата страны между казанским «Динамо» и «Сахалином» пройдут 16 февраля, 5 марта и 9 марта (если потребуется).


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter