Все новости Татарстан Россия

Происшествия

Казанская полиция ищет сотрудников на семь должностей

13 февраля 2018, 12:33 , Фото: Регина Шафиева

Казанская полиция ищет сотрудников на семь должностей Минимальная зарплата сержанта — от 24 тысяч рублей.

(Казань, 13 февраля, «Татар-информ», Регина Шафиева). Сегодня в Управлении МВД России по Казани открыты вакансии по семи должностям: участковые уполномоченных полиции, инспектор ДПС, оперуполномоченный уголовного розыска, следователь, дознаватель, полицейский полка патрульно-постовой службы полиции и полицейский отдельного батальона ППСП. На службу можно поступить с 18 лет.

Минимальная зарплата сотрудника сержантского состава — от 24 тысяч рублей. Зарплата сотрудников среднего офицерского состава — от 34 тысяч рублей.

«Мы приглашаем на службу в органы внутренних дел. Вакансий в городе не так много, а те, что есть — низкооплачиваемы. Мы принимаем на службу как мужчин, так и женщин. Для мужчины два главных фактора для приема на работу — наличие военного билета и полного среднего образования. Для женщин — наличие полного среднего образования», — отметил на пресс-конференции начальник ОРЛС Управления МВД России по Казани Александр Федотов.

В полиции большая смена кадров. По словам Федотова, за месяц около 30 человек уходит на пенсию, около 450 человек приходит на службу ежегодно в УМВД РФ Казани.

«На протяжении десяти лет у нас не было задержек зарплаты. При сокращении сотруднику мы обязаны предложить не менее трёх других должностей. Сотрудник не остаётся у разбитого корыта. Процентов 70 из тех, кто уволился, возвращаются обратно», — добавил Александр Федотов.

В УМВД РФ Казани отмечают, что приём на работу осуществляется независимо от пола, расы, национальности, происхождения, имущественного и должностного положения, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным объединениям.


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter