Все новости Татарстан Россия

Политика

Первое заседание Госсовета РТ в 2018 году пройдет 20 февраля

13 февраля 2018, 11:42 , Фото: prav.tatarstan.ru

Первое заседание Госсовета РТ в 2018 году пройдет 20 февраля Дату проведения заседания парламента республики определили на заседании президиума, которое провел Председатель ГС РТ Фарид Мухаметшин.

(Казань, 13 февраля, «Татар-информ», Алия Замалеева). Первое заседание Государственного Совета Татарстана в 2018 году состоится 20 февраля. Дату его проведения определили сегодня на заседании президиума парламента республики, которое провел Председатель ГС РТ Фарид Мухаметшин.

Секретарь Госсовета республики Лилия Маврина сообщила, что в этот день депутаты рассмотрят 36 вопросов, в том числе – 15 проектов республиканских законов.

В рамках 35-го заседания Госсовета V созыва в третьем чтении будет рассмотрен проект закона Республики Татарстан «О внесении изменений в Закон Республики Татарстан "О недрах"», в первом чтении – законопроект «Об утверждении дополнительных соглашений к соглашениям о предоставлении бюджету Республики Татарстан из федерального бюджета бюджетных кредитов».

Кроме того, парламентарии обсудят внесение изменений в закон о местном самоуправлении в РТ, в закон об исполнительных органах государственной власти Татарстана, в Бюджетный и Семейный кодексы республики, а также другие вопросы.

Депутаты на заседании заслушают отчет министра внутренних дел по Республике Татарстан о деятельности полиции за 2017 год, доклад уполномоченного по правам человека в РТ «О соблюдении прав и свобод человека и гражданина в Республике Татарстан», доклад бизнес-омбудсмена о результатах своей деятельности в 2017 году и информацию о работе Комиссии ГС РТ по мониторингу законодательства и правоприменительной практики за 2017 год.

Ожидается, что Госсовет в ходе заседания 20 февраля даст поручение Счетной палате РТ провести аудит эффективности использования средств бюджета Татарстана, выделенных за последние три года на обеспечение деятельности организаций, предоставляющих услуги по реабилитации инвалидов и детей-инвалидов, а также на создание и благоустройство парков и скверов муниципальных образований в республике.

 


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter