Все новости Татарстан Россия

Пресс-релизы

Красноярский театр оперы и балета получит имя Хворостовского

1 февраля 2018, 13:24

Международный фестиваль «Парад звезд» в память о певце начнется в Красноярском театре оперы и балета 3 февраля.

(Казань, 1 февраля, «Татар-информ»). Красноярскому государственному театру оперы и балета присвоят имя певца Дмитрия Хворостовского, сообщает РИА Новости.

«Красноярскому государственному театру оперы и балета будет присвоено имя Дмитрия Хворостовского. Об этом официально будет объявлено 2 февраля на пресс-конференции, приуроченной к открытию IX Международного фестиваля «Парад звезд в Оперном. Русская опера. Дмитрию Хворостовскому посвящается», — сообщили в пресс-службе театра.

В субботу, 3 февраля, в Красноярском театре оперы и балета начнется IX Международный фестиваль «Парад звезд» и продолжится до 28 марта включительно. В событии поучаствуют звезды мировой оперной сцены из ведущих театров Италии, Франции, Финляндии, Бельгии, Австрии, России и других стран.

Дмитрий Хворостовский скончался 22 ноября 2017 года после продолжительной болезни. Ему было 55 лет. Летом 2015 года певец объявил, что у него опухоль мозга. Хворостовский родился в Красноярске и является почетным гражданином Красноярска и Красноярского края.


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter