Все новости Татарстан Россия

Экономика и финансы

Юрлица подали в РФП почти 900 заявлений на выплаты

24 января 2018, 11:14

Общая сумма по заявлениям на выплаты до 300 тысяч рублей составила 120 млн рублей.

(Казань, 24 января, «Татар-информ»). В Республиканский фонд поддержки (РФП) поступило порядка 900 заявлений на выплаты, удовлетворяющие условиям первого этапа поддержки. Об этом сообщает пресс-служба РФП.

Общая сумма по заявлениям на выплаты I очереди составила 120 млн рублей, из которых 91 млн рублей подали клиенты Татфондбанка, 29 млн рублей — клиенты ИнтехБанка.

РФП проводит совместную работу с Агентством по страхованию вкладов, которая касается подтверждения суммы требований из заявлений и получения фондом уведомлений о замене юридических лиц в реестре. На данный момент удалось заключить более 290 соглашений об уступке требований на 40 млн рублей. Порядка 90 соглашений на 12 млн рублей сейчас находятся на рассмотрении в АСВ.

До 1 мая 2018 года проходит первый этап, в рамках которого осуществляются выплаты юридическим лицам третьей очереди реестра требований кредиторов ТФБ и ИнтехБанка. Претендовать на выплаты в рамках этого периода могут юрлица с размером требований до 300 тысяч рублей.

С 1 февраля 2018 года стартует второй этап. С этого момента начинаются прием заявлений и выплаты до 500 тысяч рублей. Таким образом, претендовать на поддержку в рамках второго этапа могут юрлица с суммой требований от 300 до 500 тысяч рублей, а также льготная категория граждан. К ней хотят отнести физических лиц, которые по состоянию на 3 марта 2017 года являлись инвалидами I или II группы или ветеранами Великой Отечественной войны (ВОВ), тружениками тыла периода ВОВ, Героями СССР, Героями России, родителями ребенка-инвалида или родителями инвалида с детства I или II группы.


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter