Все новости Татарстан Россия

Общество

Руководство Татарстана выразило соболезнования в связи с кончиной Михаила Козловского

22 января 2018, 11:14 , Фото: tatarstan.ru

Руководство Татарстана выразило соболезнования в связи с кончиной Михаила Козловского В соболезновании говорится, что «общественность республики понесла невосполнимую утрату».

(Казань, 22 января, «Татар-информ»). Руководство Республики Татарстан выразило соболезнования в связи с кончиной фотохудожника, заслуженного работника культуры РТ Михаила Козловского. Об этом сообщает пресс-служба Президента РТ.

В соболезновании говорится, что «общественность республики понесла невосполнимую утрату». Михаил Козловский ушел из жизни 20 января на 64-м году жизни после продолжительной болезни.

Михаил Козловский родился 24 марта 1954 года в Казани. Отец Козловского – профессиональный фотограф и фотожурналист Борис Козловский – привил сыну любовь к фотографическому искусству, учил его фотографировать с семи лет.

Более 10 лет – с 1980 года по 1992 год – Козловский был фотокорреспондентом газет «Советская Татария», «Вечерняя Казань», «Известия Татарстана» и журнала «Ялкын». Его выразительные событийные фоторепортажи с официальных мероприятий содействовали популярности данных изданий.

В 1992 году Козловский начал работать в пресс-центре Президента Татарстана. Он был первым и единственным личным фотографом Минтимера Шаймиева и является автором его обширного фотоархива.

Профессионализм Михаила Козловского много раз был отмечен на различных международных и российских фотовыставках. В 2014 году в Казани в Национальной художественной галерее «Хазинэ» он организовал свою фотовыставку «Михаил Козловский. Избранное», на которой были представлены разные жанры фотографии: официальная государственная фотохроника, постановочный фотопортрет, пейзажи, снимки детей.

Михаил Козловский является автором книг «Борис Ельцин и Татарстан», «Владимир Путин и Татарстан», «Минтимер Шаймиев и Татарстан», «Дмитрий Медведев и Татарстан», «Миг откровения». Художник был награжден медалью Республики Татарстан «За доблестный труд», ему присвоено почетное звание «Заслуженный работник культуры Республики Татарстан».

«Светлая память о Михаиле Борисовиче Козловском навсегда сохранится в наших сердцах», – отмечается в некрологе.

Свои подписи под некрологом поставили Государственный советник РТ Минтимер Шаймиев, руководитель Аппарата Президента Татарстана Асгат Сафаров, министр культуры РТ Айрат Сибагатуллин, заместитель Председателя Госсовета РТ, председатель Союза журналистов РТ Римма Ратникова, первый заместитель руководителя Аппарата Президента РТ Марат Муратов и другие.


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter