Все новости Татарстан Россия

Политика, Общество

Пострадавшие в Улан-Удэ при нападении на школу получат компенсации по 400 тыс. рублей

22 января 2018, 10:50

Из резервного фонда Правительства Бурятии выделено 2,4 миллиона рублей.

(Казань, 22 января, «Татар-информ»). Из резервного фонда Правительства Бурятии на выплаты пострадавшим при нападении на школу в Улан-Удэ выделено 2,4 миллиона рублей – по 400 тысяч рублей на человека, сообщает РИА «Новости».

Сумма компенсации, как подчеркнул глава республики Алексей Цыденов, равна выплатам пострадавшим при природных катаклизмах.

Инцидент произошел в минувшую пятницу. Как установило следствие, ученик девятого класса школы № 5 в микрорайоне Сосновый Бор Улан-Удэ бросил в кабинет русского языка и литературы, где находились семиклассники, бутылку с зажигательной смесью, затем набросился на детей и преподавателя. Пострадали семь человек, включая учителя и самого нападавшего.

В настоящее время трое пострадавших детей и учитель находятся в удовлетворительном состоянии, двое – в тяжелом. Состояние еще одной 13-летней девочки крайне тяжелое, но врачи отмечают положительную динамику. 15-летний подросток, подозреваемый в нападении, находится в состоянии средней степени тяжести после операции.

Следственный комитет возбудил уголовное дело по статьям «Покушение на убийство двух и более лиц, совершенное в отношении малолетних» и «Халатность».
 


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter