Все новости Татарстан Россия

Общество

Татарстанцам предлагают обсудить изменение в закон РТ о бизнес-омбудсмене

22 января 2018, 11:00

Законопроект о внесении изменения в закон РТ о бизнес-омбудсмене для общественного обсуждения размещен на портале «Открытый Татарстан».

(Казань, 22 января, «Татар-информ»). Татарстанцам предлагают обсудить законопроект о внесении изменения в статью 13 Закона РТ «Об Уполномоченном при Президенте Республики Татарстан по защите прав предпринимателей». Документ размещен на портале «Открытый Татарстан».

Проект закона разработан в целях однозначного толкования положений закона. В части 1 статьи 13 закона закреплено, что Уполномоченный при Президенте Республики Татарстан по защите прав предпринимателей по окончании календарного года направляет органам и должностным лицам информацию о результатах своей деятельности, в которой должны быть отражены оценка условий осуществления предпринимательской деятельности в Татарстане и предложения о совершенствовании правового положения субъектов предпринимательской деятельности. При этом предусмотрено выступление уполномоченного с докладом по ежегодной информации на заседаниях Государственного Совета РТ и Кабинета Министров РТ.

Документом предлагается внести в часть 1 статьи 13 закона Республики Татарстан о бизнес-омбудсмене изменение, заменив слова «с докладом по ежегодной информации» словами «с ежегодной информацией».

Разработал законопроект депутат Государственного Совета РТ Марат Галеев.

Свои комментарии по проекту закона можно оставить на портале «Открытый Татарстан» до 26 января.
 


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter