Все новости Татарстан Россия

Политика

Глава МИД РФ назвал украинский майдан предательством международного права

22 января 2018, 08:46

Сергей Лавров в интервью газете «Коммерсантъ» вспомнил историю государственного переворота на Украине.

(Казань, 22 января, «Татар-информ»). Переворот на Украине является предательством международного права со стороны Запада. Об этом заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров в интервью газете «Коммерсантъ».

«Эта украинская история, история переворота, история предательства Запада по отношению к международному праву, когда соглашение, подписанное министрами иностранных дел ведущих стран Евросоюза, было просто растоптано. После этого Евросоюз стал нас убеждать, что так и должно быть и что теперь ничего уже поделать нельзя. Это, по большому счету, европейский позор», – сказал Лавров.

Министр добавил, что Россия при этом все равно стремится выполнить Минские соглашения.

Издание напоминает, что 21 февраля 2014 года украинский Президент Виктор Янукович и лидеры парламентской оппозиции подписали соглашение об урегулировании политического кризиса в стране. На подписании присутствовали министры иностранных дел Германии и Польши – Франк-Вальтер Штайнмайер и Радослав Сикорский. Впоследствии эти государства и другие страны ЕС не стали осуждать нарушение соглашения во время госпереворота на Украине. 


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter