В церемонии приняли участие представители Общественной палаты Наро-Фоминского округа и Татарского национального центра Московской области.

(Казань, 22 января, «Татар-информ»). Представители Общественной палаты Наро-Фоминского округа и Татарского национального центра Московской области возложили цветы к братской могиле в городе Верее, где захоронены уроженцы Татарской АССР. Об этом сообщает пресс-служба центра.

Перед окончанием митинга в честь 76-летия освобождения города от нацистов погибших советских воинов и партизан почтили минутой молчания, прозвучал оружейный салют. К братским и одиночным захоронениям, расположенным в городском сквере, участники митинга возложили цветы.

Среди тех, кто похоронен в братских захоронениях, есть шесть уроженцев ТАССР, чьи имена внесены в «Книгу Памяти и Славы». Их имена высечены на граните.

Также в книгу внесен еще один татарстанец – житель Куйбышевского района Виктор Ярославцев 1916 года рождения. Он пропал без вести 18 января 1942 года при освобождении города Вереи и, вероятно, похоронен в одном из братских захоронений как неизвестный солдат.

Всего в «Книге Памяти и Славы» опубликованы имена 1945 уроженцев ТАССР, погибших, умерших от ран и без вести пропавших в ходе Битвы под Москвой и похороненных на территории Московской области.

Новости дня
27.05 23:15
Татарская молодежь раскрывала тайны Мергасовского дома через эскиз спектакля

Театральная лаборатория «Город АРТ-подготовка» показала эскиз об историческом доме у Черного озера и его жителях.

27.05 20:56
В Казани впервые прошел женский ифтар республиканского масштаба

Первый женский республиканский ифтар собрал около 4 тыс. человек.

27.05 20:01
Организаторы Республиканского ифтара планируют расширить количество участников до 40 тыс.человек

Республиканский ифтар на следующий год также разделят на мужской и женский.

27.05 19:42
27.05 19:13
Режиссер Тимур Бекбамбетов инкогнито посетил показ спектакля в Казани

Эскиз спектакля был показан в рамках V театральной лаборатории «Город Арт-Подготовка».