Все новости Татарстан Россия

Политика

Минобороны: США под надуманными предлогами прекратили уничтожать свое химоружие

20 января 2018, 18:22

США игнорируют объективные факты использования террористами против сирийской армии и населения боевых отравляющих веществ, отметили в Минобороны РФ.

(Казань, 20 января, «Татар-информ»). США под надуманными предлогами сначала временно, а сейчас полностью прекратили уничтожать свое химоружие. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на Минобороны РФ.

Попытки США обвинить власти Сирии в использовании отравляющих веществ против так называемой оппозиции не подтверждаются фактами, заметили в Минобороны в ответ на слова представителя Госдепартамента о том, что Россия якобы пытается защитить «режим Асада, который продолжает использовать химоружие».

«Следуя своим обязательствам по Конвенции о запрещении химоружия, Российская Федерация досрочно завершила уничтожение всего имевшегося арсенала боевых отравляющих веществ. В то время как США под надуманными предлогами сначала приостановили, а теперь прекратили „за отсутствием финансирования“ выполнение своих обязательств, сохраняя в боеготовом состоянии около 10 процентов своего арсенала отравляющих веществ и специальных боеприпасов», — говорится в сообщении. 

США игнорируют объективные факты использования террористами против сирийской армии и населения боевых отравляющих веществ, отметили в ведомстве.


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter