Все новости Татарстан Россия

Сельское хозяйство

Марат Ахметов обозначил задачи по производству молока и мяса на 2020 год

20 января 2018, 13:10

Марат Ахметов обозначил задачи по производству молока и мяса на 2020 год По словам главы Минсельхозпрода РТ, племенные хозяйства в первую очередь оцениваются по реализации продукции с высоким генетическим потенциалом.

(Казань, 20 января, «Татар-информ»). К 2020 году Татарстан должен выйти на показатели в 2 млн тонн молока и 600 тыс. тонн мяса. Такие цифры обозначил в ходе совещания в Доме Правительства РТ министр сельского хозяйства и продовольствия республики Марат Ахметов.

«Реализация этих задач возможна только благодаря целенаправленной селекционно-племенной работе по увеличению продуктивного долголетия, улучшению воспроизводства и выращиванию высокопродуктивного ремонтного молодняка», – цитирует министра пресс-служба Президента РТ.

По его словам, племенные хозяйства в первую очередь оцениваются по реализации продукции с высоким генетическим потенциалом. «Данный показатель должен быть не ниже 10 процентов от маточного поголовья», – подчеркнул он.

Также в ходе совещания министр сообщил, что в Татарстане удельный вес племенных коров в дойном стаде составил 26 процентов.


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter