Все новости Татарстан Россия

Политика

США призвали Турцию бороться с ИГ* вместо сирийских курдов

19 января 2018, 07:10

Журналистам следует обратиться к турецкой стороне за разъяснениями по поводу того, чем именно так обеспокоена Анкара, отметила Науэрт.

(Казань, 19 января, «Татар-информ»). Госдепартамент США призвал Турцию не совершать действий против сирийских курдов, которых поддерживает Вашингтон, а направить все усилия на борьбу с террористами ИГ*, сообщает РИА Новости со ссылкой на официального представителя ведомства Хезер Науэрт.

«Мы, конечно, не знаем, будет ли это. Мы бы призвали турок не предпринимать действий такого рода. Мы хотим, чтобы все (стороны — прим. Т-и ) там (в Сирии — прим. Т-и.) были сфокусированы на цели — ИГ*», — сказала Науэрт.

США не планируют создавать «силы безопасности границы» в Сирии, подтвердила она и добавила, что этот вопрос, возмутивший Анкару, был «неверно представлен», а главная цель помощи курдам заключается в обеспечении безопасности на освобожденных от ИГ* районах.

Журналистам следует обратиться к турецкой стороне за разъяснениями по поводу того, чем именно так обеспокоена Анкара, отметила Науэрт.

Ранее коалиция во главе с США сообщила, что она начала создавать в Сирии так называемые «силы безопасности границы» при участии Сирийских демократических сил (СДС).

*ИГ — террористическая организация, запрещенная в России


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter