Все новости Татарстан Россия

Экономика и финансы

Siemens готов финансировать разработку «КАИ-Лазера»

18 января 2018, 19:10 , Фото: Михаил Захаров

Siemens готов финансировать разработку «КАИ-Лазера» «КАИ-Лазер» создал лазерно-акустический метод аддитивных технологий, который заинтересовал Siemens.

(Казань, 18 января, «Татар-информ», Лилия Чанышева). Немецкая компания Siemens готова финансировать разработку «КАИ-Лазера». Об этом заявил ректор КНИТУ-КАИ Альберт Гильмутдинов на встрече с журналистами.

«”КАИ-Лазер” подписал договор с Siemens, с мировым брендом. Siemens готов финансировать разработку “КАИ-Лазера”. Мы разработали лазерно-акустический метод аддитивных технологий, благодаря которому характеристики изделий получаются лучше. Siemens заключил договор по этому поводу», — отметил он.

Архитектурная подсветка Ту-144

По словам Гильмутдинова, с Siemens заключены два договора, первый — с самим университетом КНИТУ-КАИ, второй — с «КАИ-Лазером».

«Мировой бренд, что для нас очень показательный момент, очень разборчив в выборе партнеров. Он доверился нашим ученым. Такие бренды, как Siemens, на что-то не очень продвинутое никогда не отреагируют», — заверил ректор университета.

Архитектурная подсветка Ту-144

«КАИ-Лазер» – региональный инжиниринговый центр промышленных лазерных технологий, который оказывает поддержку производственным предприятиям малого и среднего предпринимательства путем внедрения современных лазерных технологий в технологические производственные комплексы предприятий.


Фотогалерея

Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter