Все новости Татарстан Россия

Общество

Алексей Песошин оценил работу татарстанских архивистов

18 января 2018, 17:28 , Фото: Салават Камалетдинов

Алексей Песошин оценил работу татарстанских архивистов Премьер-министр Татарстана отметил, что Госкомитет РТ по архивному делу со своими задачами справляется.

(Казань, 18 января, «Татар-информ», Анна Тарлецкая). Сегодня на итоговой коллегии Госкомитета РТ по архивному делу Премьер-министр Республики Татарстан Алексей Песошин отметил, что ведомство со своими задачами справляется.

Итоговая коллегия Государственного комитета РТ по архивному делу

«Есть определенные достижения в укреплении материально-технической базы, информатизации, приобретении современного оборудования. Мы сегодня с вами видим, какую силу сегодня получают информационные ресурсы как на международном, так и на внутреннем рынке. Серьезно меняются источники информации. В таких условиях актуальным становится вопрос подтверждения достоверности информации, и архивисты должны понимать всю степень ответственности за нее», – сказал он.

Алексей Песошин наметил и основные задачи для Госархива Татарстана в наступившем году. В частности, совместно с муниципальными архивами и отраслевыми ведомствами усилить работу, начатую в 2017 году, по созданию государственного архива Татарстана.

Итоговая коллегия Государственного комитета РТ по архивному делу

«Работа по выявлению документов, связанных со столетием образования ТАССР, должна вестись в сотрудничестве с научным сообществом, Институтом истории, Институтом татарской энциклопедии, КФУ. Хотелось бы обратить внимание на координацию работы поисковиков и архивистов», – напутствовал Премьер.

Итоговая коллегия Государственного комитета РТ по архивному делу

Он также напомнил, что каждый руководитель в республике должен нести персональную ответственность за сохранность документов, гарантирующих социальную защищенность граждан Татарстана.


Фотогалерея

Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter