Все новости Татарстан Россия

Происшествия

В Татарстане спасли бобров и деревню Куяново от затопления

18 января 2018, 15:35

В Татарстане спасли бобров и деревню Куяново от затопления  
Из-за бобровой плотины частично затопило деревню в Мензелинском районе.

(Казань, 18 января, «Татар-информ»). Потоп в деревне Куяново Мензелинского района ликвидирован общими усилиями служб районного звена территориальной подсистемы РСЧС, сообщил ИА «Татар-информ» начальник Мензелинского пожарно-спасательного гарнизона Валерий Губернаторов.

Ранее ИА «Татар-информ» сообщало, что в Куяново частично затопило дорогу, улицу на окраине и три огорода. На место выехала рабочая группа Комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Мензелинского муниципального района, которая установила, что вода прибыла из реки Бустанки, а затор случился из-за плотины, которую построили бобры. Эти животные занесены в Красную Книгу и охраняются законом.

«После согласования с профильными ведомствами, приняты меры для ликвидации затора, для чего была привлечена техника МУП "Чистый город" – грейдер, трактор, экскаватор. Прорыт отводной канал, по этому дублирующему руслу будет уходить лишняя вода. Жилище бобров не пострадало. В настоящее время река возвращена в свое русло, угроза для населённого пункта снята, имущество граждан и биологические ресурсы не пострадали», – сообщил Валерий Губернаторов.

 


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter