Все новости Татарстан Россия

Происшествия

В МВД по РТ нашли способ сохранить попадающие под сокращение 23 экипажа ГИБДД

18 января 2018, 11:13 , Фото: prav.tatarstan.ru

В МВД по РТ нашли способ сохранить попадающие под сокращение 23 экипажа ГИБДД По словам министра внутренних дел, часть сотрудников перейдет на муниципальную службу.

(Казань, 18 января, «Татар-информ», Александр Елисеев). Министр внутренних дел по Татарстану прокомментировал ИА «Татар-информ» грядущие сокращение в ГИБДД республики. Ранее мы сообщали, что соответствующий указ подписал Президент России 31 декабря 2017 года – всего по стране под сокращение попадают 10 тысяч сотрудников Госавтоинспекции. В Татарстане это 190 штатных сотрудников.

«Подчеркну, что мы не будем сокращать сотрудников ГИБДД на тех участках, где оказываются госуслуги – выдача прав, регистрация транспорта. По остальным 190 приказ будет подписан до субботы. Не первое сокращение в ГИБДД – если брать период с 2010 года, то уже всего более 500 сотрудников ГИБДД будут сокращены. В принципе, эта цифра не оказывает серьезного отрицательного влияния на безопасность на дорогах. Мы все последние годы активно развиваем средства видеофиксации, другие инновационные методы, поэтому определенные компенсации есть. Плюс решение, которое поддержал Президент Татарстана – на 165 единиц увеличить муниципальных служащих. Мы рассчитываем, что вот те 23 экипажа, которые бы выбыли у нас с сокращением, мы сохраним. Только один сотрудник в федеральной полиции будет, другой сотрудник из экипажа будет в муниципальной службе, и также эти экипажи будут нести службу. Реального уменьшения числа нарядов на дорогах не произойдет», – подчеркнул Артем Хохорин.

 


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter